Feijão Tropeiro Montado
1h 00min 10 porçõesIngredientes
- 500 g de feijão (que tenha grãos pequenos, tipo carioca)
- 500 g de torresmo pronto, ou cerca de 1 kg de toucinho (barriga) se for preparar (veja no final como fazer)
- 500 g de linguiça de porco (pernil)
- 1 gomo grande de lingüiça calabresa defumada
- 1 maço de couve-manteiga
- 6 ovos (2 para cozinhar e 4 para fritar)
- 5 colheres de sopa de manteiga (ou azeite de oliva)
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1 xícara de chá de salsa picada (reserve alguns galhinhos de salsa para decorar)
- 3 cebolas médias bem picadas (não raladas)
- 4 dentes de alho bem picados ou passados pelo espremedor
- 50 g de bacon picado
- Sal
- Pimenta-do-reino moída (de preferência na hora) – opcional
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua (ou torrada ou farofa pronta) - veja na Montagem como preparar sua opção de farinha