Caldo caseiro de suã
Até 2h Mais de 6 porçõesEste caldo para lá de saboroso é preparado com um corte suíno meio esquecido e muito econômico: suã. Feito na pressão, fica pronto mais rápido que os caldos tradicionais. E a lista de vantagens não para por aí: bem temperadinho com cominho, coentro e louro, leva o perfume da cachaça e acrescenta camadas de sabor a receitas como sopas e ensopados, além de ser a base para o tradicional arroz de suã.
Ingredientes
- 1 kg de suã com osso (ou suã mineira)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- tiras da casca de 2 limões-taiti
- 1,5 litro de água
- 2/3 de xícara (chá) de cachaça
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto