Arroz de suã
Até 2h Até 6 porçõesOs pedaços da carne de porco, dourados por fora, vão desmanchando e se misturando ao arroz úmido, ultra saboroso, envolvido e pelos perfumes do caldo: cominho, coentro, louro, cachaça e um toque esperto de caldo de limão. Mal dá pra acreditar que esse prato tradicional da culinária tropeira, primo da galinhada, tenha andado esquecido do repertório do dia a dia!
Ingredientes
PARA O CALDO
- 600 g de suã com osso (suã mineiro)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- tiras da casca de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1½ colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de sal
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O ARROZ
- 1½ xícara (chá) de arroz
- toda a carne de suã cozida
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- caldo de 1/2 limão taiti (1 ½ colher (sopa))
- 3 xícaras (chá) do caldo de suã
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha a gosto para servir