Almôndegas de pão com frango e ervas (reaproveitamento)

Até 1h Até 2 porções
Almôndegas de pão com frango e ervas (reaproveitamento)

Uma receita econômica e prática: você reaproveita pão amanhecido e frango assado, prepara um caldo com aparas de legumes e a refeição sai pronta da panela. Com o gostinho defumado de páprica e a textura do frango desfiado, não precisa nem de acompanhamento!

Ingredientes

PARA AS ALMÔNDEGAS

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de frango cozido (ou assado) e desfiado (valem peito, sobrecoxa, coxa, asa ou uma mistura de tudo)
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 5 ramos de salsinha (folhas e parte do talo)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • óleo para untar as mãos

PARA O CALDO E A FINALIZAÇÃO

  • as almôndegas modeladas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • ? de xícara (chá) de edamame (soja verde) congelada
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • sal a gosto
  • folhas de salsinha, coentro e hortelã a gosto para finalizar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Reaproveitamento,Cozinha Prática,Para dois

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: contemporânea,prática,espanhola

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-05-05

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Idade: +943