Almôndegas de pão com frango e ervas (reaproveitamento)
Até 1h Até 2 porçõesUma receita econômica e prática: você reaproveita pão amanhecido e frango assado, prepara um caldo com aparas de legumes e a refeição sai pronta da panela. Com o gostinho defumado de páprica e a textura do frango desfiado, não precisa nem de acompanhamento!
Ingredientes
PARA AS ALMÔNDEGAS
- 2 pães franceses amanhecidos
- ½ xícara (chá) de frango cozido (ou assado) e desfiado (valem peito, sobrecoxa, coxa, asa ou uma mistura de tudo)
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 5 ramos de salsinha (folhas e parte do talo)
- ¼ de colher (chá) de sal
- óleo para untar as mãos
PARA O CALDO E A FINALIZAÇÃO
- as almôndegas modeladas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- ? de xícara (chá) de edamame (soja verde) congelada
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- sal a gosto
- folhas de salsinha, coentro e hortelã a gosto para finalizar