Caldo de legumes econômico (reaproveitamento)

Até 2h Até 2 porções
Caldo de legumes econômico (reaproveitamento)

Alerta para a aula de economia doméstica! Esta receita transforma em ingrediente as aparas, as cascas e os talos que você descartaria sem pensar muito. Olha que maravilha: você vai congelando tudo ao longo do mês e rapidinho prepara um caldo perfeito para risotos, ensopados, sopas e molhos. Dá para aproveitar até aquele fundinho mais duro do queijo parmesão! Ele é opcional, mas deixa o caldo muito saboroso.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de aparas de legumes (cerca de 750 g)
  • 1 pedaço de casca de parmesão
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1 folha de salsão
  • 1 folha de alho-poró
  • 2 litros de água

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Base,Reaproveitamento,Cozinha Prática,Caseiro,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: da vovó,básica,caseira,vegetariana,prática,clássica,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2022-05-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +891