Gelatina de laranja
Mais de 2h Mais de 6 porçõesNem dá para acreditar que esta sobremesa linda e imponente leve apenas laranja, açúcar e amido de milho. Ué, e a gelatina? Fica só no nome: é o amido de milho o responsável pela textura e também por permitir que a preparação fique firme mesmo fora da geladeira. A versão Panelinha do gelo di mandarino siciliano ganha uma apresentação vintage, com gomos de laranja macerados no licor de amêndoas, creme batido, raspas de chocolate amargo e amêndoas laminadas. Mais chique não fica!
Ingredientes
- 1 litro de suco de laranja-baía coado (cerca de 11 laranjas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
PARA SERVIR
- 3 laranjas-baía
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- amêndoas laminadas tostadas para servir
- raspas de chocolate amargo a gosto para servir