Torta de pêssego com amêndoas
Até 2h Mais de 6 porçõesEssa receita é inspirada na torta bourdaloue, um clássico da confeitaria francesa que tem recheio de amêndoas e pera em calda. Nessa versão, vamos de pêssego em calda, figurinha carimbada das cestas de Natal. Ele vai se transformar numa torta dourada, úmida, linda. Para arrancar elogios.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
PARA O RECHEIO E MONTAGEM
- 6 metades de pêssego em calda
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas (cerca de 90 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 90 g de manteiga em ponto pomada (cerca de 7 colheres (sopa))
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo