Ravióli plin de carne de panela com molho de limão
Até 2h Até 6 porçõesDá para dizer que esse prato incrível é uma receita de reaproveitamento. Pois é, as massas recheadas são ótimas para transformar sobras em recheios e preparar refeições incríveis. Aqui, a sobra de uma carne assada, de panela ou de um braseado, virou esse lindo ravióli plin com molho bem sedoso de limão. Um arraso!
Ingredientes
PARA A MASSA BÁSICA
- 280 g de farinha de trigo
- 120 g de sêmola de grano duro
- 4 ovos
PARA O RECHEIO
- 300 g de carne de panela (ou outras sobras de carne cozidas, assadas ou braseadas)
- 50 g de molho da carne de panela
- 150 g de batata e outros vegetais cozidos com a carne
- 25 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- tomilho a gosto
PARA O MOLHO DE LIMÃO
- 1 litro de creme de leite fresco
- raspas de 1 limão-siciliano
- 100 ml de caldo de limão-siciliano coado
- 75 g de manteiga
- 10 ml de azeite
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
- 7 folhas de sálvia
- 1 pitada de açúcar