Coxa creme
Até 1h Até 6 porçõesO clássico de botequim ganha uma versão mais delicada com a coxinha da asa (também conhecida como drumette ou tulipa). O creme, bem saboroso, é envolto por uma casquinha dourada perfeita. Já pode colocar a cerveja para gelar.
Ingredientes
PARA COZINHAR AS COXINHAS
- 600 g de coxinhas das asas de frango (cerca de 12 unidades)
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1,5 litro de água
- 3 ramos de salsinha
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
PARA O CREME E FRITURA
- 3/4 de xícara (chá) do caldo de frango reservado
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 25 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca caseira
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar as coxinhas