Carne moída com vagem, farofa de cenoura e saladinha de rabanete
Pá-Pum Até 6 porçõesA carne moída fica úmida e saborosa e é apenas o complemento dessa refeição cheia de hortaliças: tem vagem, cenoura, cebola, rabanete! Ótima pedida para variar o arroz com carne moída do dia a dia.
Ingredientes
PARA A SALADA DE RABANETE
- 3 rabanetes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 12 ramos)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã (cerca de 8 ramos)
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
para a farofa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
- 1 cenoura
- 1 1/2 cebola
- 75 g de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
PARA A CARNE
- 400 g de patinho moído
- 200 g de vagem (cerca de 20 unidades)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de cominho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto