Cuca de Uva
Até 2h Mais de 6 porçõesCuca não é bem um bolo, nem bem uma torta. É toda única. E é sucesso de público e crítica. Seria a maior contribuição gaúcha ao menu do café da tarde? A massa macia, a camada de uva bem úmida e a farofa de canela crocante por cima formam um verdadeiro trio maravilha.
Ingredientes
Para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de uvas pretas debulhadas (vitória, sta isabel, ou niágara)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para a massa e montagem
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira