Espetinho de frango oriental com molho teriyaki
Até 1h Até 4 porçõesO peito de frango de sempre vira uma refeição toda especial e intensa. A marinada, além de dar sabor, garante que a carne fique suculenta. Pode fazer na churrasqueira se quiser. O toque oriental fica por conta do molho teriyaki.
Ingredientes
PARA OS ESPETINHOS
- 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
- 1 dente de alho cortado ao meio
- caldo de 1 laranja (1/2 xícara (chá))
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo a gosto para grelhar
- cebolinha fatiada a gosto para servir
PARA O MOLHO TERIYAKI
- 1/3 de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 1/2 colher (sopa) de saquê mirin
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho