Falafel
Mais de 2h Mais de 6 porçõesPrimo do acarajé, o bolinho de grão-de-bico é multiuso. Pode ser servido como petisco, com molho de tahine. Como prato principal, com homus e salada. E vai até no recheio do sanduíche.
Ingredientes
- 1 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico seco (250 g)
- 1/2 cebola
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 8 ramos)
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de coentro (cerca de 8 ramos)
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 500 ml de óleo para fritar