Risoto de queijo e damasco na pressão com medalhão grelhado
Pá-Pum Até 2 porçõesCasal que cozinha ao mesmo tempo, cozinha em menos tempo: enquanto um prepara o risoto, o outro grelha a carne. Dá até para preparar um jantar especial desses em pleno dia de semana. Esta receita faz parte do livro 'Cozinha a quatro mãos'.
Ingredientes
PARA O RISOTO
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 500 ml de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de damasco seco fatiado
- raspas de 1 limão
- caldo de 1/2 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 filé de peito de frango (opcional)
PARA O MEDALHÃO
- 4 medalhões de filé mignon (100 g cada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto