Bolo de chocolate com amendoim
Até 2h Mais de 6 porçõesO segredo para deixar o bolo úmido sem precisar de calda está escondido bem aqui, nesta receita. E a combinação de chocolate com amendoim, hein? Um arraso.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 maçã
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar a fôrma
- farinha e chocolate em pó para polvilhar a fôrma
PARA A PASTA DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (55-60%) picado grosseiramente (cerca de 450 g)
- 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem casca nem sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
PARA A MONTAGEM
- praliné a gosto para decorar