Caldinho de feijão-branco com pesto e espetinhos de lula
Até 1h Até 6 porçõesEntradinha chique, do tipo que impressiona, perfeita para abrir um jantar bem especial. O preparo é simples, e o resultado é de encher os olhos.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O MOLHO PESTO
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas
- 2 colheres (sopa) de nozes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho descascado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cubo de gelo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA OS ESPETINHOS DE LULA
- 500 g de lulas pequenas, limpas, com pele e tentáculos
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto