Como fazer sopa libanesa
Claude Troisgros reinventa Chich Barak, prato tradicional da cozinha libanesa
Ingredientes
Coalhada
- 1 litro de leite de vaca
- 2 colheres (sopa) de coalho ou iogurte
Massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de manteiga mole
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de Sal
- 1 copo de água quente
Caldo
- 1 paleta de cordeiro
- 1 cebola em cubos grandes
- 1 cenoura em cubos grandes
- 2 talos de aipo em cubos grandes
- 1/4 de dedo-de-moça
- 2 cabeças de alho cortadas em dois
- 2 paus de canela
- Pimenta síria à gosto
- Sal à gosto
Recheio
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite extra-virgem
- 1/2 de cebola picada fina
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de coentro picada
- 3 colheres de hortelã picada
- Canela em pó
- Raspa de limão Siciliano
- Sal
- Pimenta Síria
Shish Barak
- 1 colher de arroz cru
- 1 litro de coalhada
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 1 colher de farinha de trigo
Toque Final
- Hortelã, salsa, manjericão
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- Açúcar
- Azeite Extra-virgem