Torta rústica de abóbora
Até 2h Até 6 porçõesA receita clássica do Panelinha ganha um toque de inverno com a abóbora paulista. É linda e prática. Boa para aproveitar os legumes, ainda pode ser preparada em etapas: deixe a massa pronta em um dia, monte e asse a torta no outro.
Ingredientes
Para a massa
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 ½ xícara (chá) de abóbora paulista em cubos médios
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha
- 1 pimentão amarelo
- ¾ de xícara (chá) de tomate sweet grape
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
- 3 ramos de alecrim fresco
- 1 gema
- 1 colher (chá) de água
- farinha de trigo para polvilhar a bancada