Risoto na pressão com abóbora assada
Até 1h Até 4 porçõesRisoto na pressão já é um clássico do panelinha: não precisa de caldo e fica pronto em 3 minutos. A graça a mais desta versão é a abóbora assada, que deixa o prato lindo e saboroso.
Ingredientes
PARA A ABÓBORA ASSADA
- 600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- ½ maço de sálvia
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O RISOTO
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto