Risoto de beterraba com figo e presunto cru
Até 2h Até 2 porçõesEsta receita chama a atenção pela cor e composição de sabores. O figo caramelizado ressalta a doçura da beterraba e o presunto cru, salgadinho, contrasta. Prato certo para aquele jantar em clima de romance.
Ingredientes
PARA O CALDO
- 4 beterrabas
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 litro de água
PARA O RISOTO
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1/2 cebola roxa
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 figos
- 50 g de presunto cru
- 2 colheres (chá) de mel