Risoto de beterraba com figo e presunto cru

Até 2h Até 2 porções
Risoto de beterraba com figo e presunto cru

Esta receita chama a atenção pela cor e composição de sabores. O figo caramelizado ressalta a doçura da beterraba e o presunto cru, salgadinho, contrasta. Prato certo para aquele jantar em clima de romance.

Ingredientes

PARA O CALDO

  • 4 beterrabas
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de água

PARA O RISOTO

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 figos
  • 50 g de presunto cru
  • 2 colheres (chá) de mel

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Frutas,O que tem na geladeira,Livro O Que Tem na Geladeira? ,Legumes

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: contemporânea,italiana

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

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