Sopa de feijão-branco com camarão e lingüiça
Até 2h Até 4 porçõesEsta sopa é uma receita do chef Marcílio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo. Na hora de serví-la, ele tampa com massa folhada, que vai ao forno apenas para dourar. A apresentação é chiquérrima!
Ingredientes
Para a massa folhada
- 400 g de massa semi folhada
- 1 ovo
Para a sopa
- 1 colher (sopa) de gordura de porco
- 200 g de linguiça de porco cortada em cubos de 0,5 cm
- 6 dentes de alho picados fino
- 1 cebola picada fino
- 1 cenoura cortada em cubos de 0,5 cm
- 1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em cubos de 0,5 cm
- 2 tomates cortados em cubos de 0,5 cm
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 3 folhas de louro
- 320 g de camarões limpos
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
- 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-branca a gosto