Varenick de batata-doce com haddock
Mais de 2h Até 2 porçõesEsta delicada massa lembra um ravióli. E a receita tradicional leva batatas no recheio. Mas a chef Andrea Kaufmann coloca a assinatura dela na clássica receita judaica, substituindo por batata-doce. O toque especial fica por conta do molho de haddock. Imperdível.
Ingredientes
Para o recheio de batata-doce
- 6 cebolas picadas fino
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500 g de batata-doce
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Para o creme de haddock
- 300 g de haddock defumado (importado)
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- noz-moscada a gosto
- amêndoas lâminadas para decorar
- folhas de endro (dill) para decorar
Para os varenicks
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de semolina
- 4 ovos