Bolo encharcado de laranja
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA textura é delicada, macia e, ao mesmo tempo, cheia de personalidade. Talvez remeta ao baba au rhum - mas apenas por ser molhado. Este porém não é um bolo molhadinho: é um bolo encharcado! E o ideal é preparar na véspera, assim dá tempo de a massa absorver todo o líquido. Ótimo para comemorações!
Ingredientes
PARA A MASSA
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (cerca de 200 g)
- raspas de 2 laranjas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
PARA A CALDA E MONTAGEM
- 2 xícaras (chá) de caldo de laranja peneirado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 laranja em gomos para decorar