Polenta mole com pesto de salsinha
Até 1h Mais de 6 porçõesIdeal para começar um jantar com muito charme, este prato verde e amarelo, apesar da inspiração italiana da polenta e do pesto, leva uma versão bem brasileira do típico molho genovês. O pesto é feito com salsinha, castanha-de-caju e queijo meia-cura. Sucesso garantido!
Ingredientes
Para o pesto brasileiro
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Para a polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 2 litros de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto