Risoto de cogumelos com salsinha

Até 1h Até 6 porções
Risoto de cogumelos com salsinha

Risoto é sempre uma boa pedida para reunir os amigos. O único problema é ficar com a barriga no fogão e não poder curtir os convidados. Porém essa receita traz um truque de restaurante, que ensina a preparar o arroz de véspera. Na hora de servir, a finalização é feita em apenas 5 minutos.

Ingredientes

Para o caldo

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 1 cebola grande
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Para o risoto

  • 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 200 g de cogumelos shimeji
  • 200 g de cogumelos-de-paris
  • 9 xícaras (chá) do caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Compartilhe
shares13
ranking cookpedia1

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Cozinha Prática,Cogumelo

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: italiana,vegetariana,prática,clássica,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 4

Pinterest Shares: 9

Social Shares: 22

Idade: +1589