Risoto de alho-poró com linguicinha calabresa
Até 1h Até 4 porçõesEsta é uma receita espertíssima para ter na manga. Perfeita para um jantar rápido – o caldo de legumes é preparado enquanto o arroz cozinha. Ela ainda agrada a todos: a base do risoto é vegetariana. E para quem quiser, sirva linguicinha calabresa.
Ingredientes
Para o risoto
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 2 alhos-porós (reserve a folha de 1)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
- raspas de 2 limões-taiti
- caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para as linguicinhas
- 6 unidades de linguiça calabresa aperitivo (cerca de 150 g)
- azeite para regar