Risoto de alho-poró com linguicinha calabresa

Até 1h Até 4 porções
Risoto de alho-poró com linguicinha calabresa

Esta é uma receita espertíssima para ter na manga. Perfeita para um jantar rápido – o caldo de legumes é preparado enquanto o arroz cozinha. Ela ainda agrada a todos: a base do risoto é vegetariana. E para quem quiser, sirva linguicinha calabresa.

Ingredientes

Para o risoto

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 2 alhos-porós (reserve a folha de 1)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • raspas de 2 limões-taiti
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para as linguicinhas

  • 6 unidades de linguiça calabresa aperitivo (cerca de 150 g)
  • azeite para regar

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: italiana,prática,saudável,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 2609

Pinterest Shares: 117

Social Shares: 2843

Idade: +2593