Sopa de cebola gratinada

Até 2h Até 4 porções
Sopa de cebola gratinada

A sopa de cebola é um clássico da culinária francesa, que ganha uma camada especial de sabor depois de ir para o forno com as fatias de pão italiano e queijo gruyère.

Ingredientes

Para o caldo

  • 500 g de músculo traseiro em cubos grandes
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela em rama
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Compre o que você precisa

Para a sopa

  • 4 cebolas (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro do caldo de carne caseiro
  • 3 fatias de pão italiano grossas (cerca de 3 cm de espessura)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 40 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Sopas,Carnes,Cozinha Prática,Clássico,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: contemporânea,da vovó,básica,francesa,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 45

Social Shares: 91

Idade: +2476