Enroladinho de parmesão com azeitona
Até 2h Mais de 6 porçõesEste enroladinho feito com massa de pizza é um sucesso. Recheado de azeitona e parmesão, ele é salgadinho na medida certa e vai muito bem com salada.
Ingredientes
Para a massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Para os enroladinhos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g)
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ramos de tomilho
- raspas de 1 limão-siciliano
- 1 gema para pincelar
- farinha de trigo para polvilhar a bancada