Torta madalena
Até 1h Até 4 porçõesCom jeito de prato para a família, sabor de infância e ar retrô. É uma camada de carne moída temperada com molho inglês caseiro e feito na hora e uma camada de purê de batata.
Ingredientes
Para o purê
- 1 kg de batata asterix (cerca de 6 unidades)
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 louro
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
Para o recheio
- 500 g de patinho moído
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 filés de anchovas
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada (cerca de 80 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento das batatas
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 ramos de tomilho
- 1 pitada de cravo em pó
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado fino a gosto, para polvilhar