Risoto de alho-poró na pressão
Pá-Pum Até 4 porçõesReceita perfeita para receber de última hora (ainda mais se os convidados forem vegetarianos): o risoto fica pronto em 3 minutos e faz bonito na mesa com legumes grelhados por cima.
Ingredientes
Para os legumes grelhados
- 4 minialhos-porós
- 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
- azeite para pincelar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o risoto
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto