Bolo de cenoura com especiarias (carrot cake)

Mais de 2h Até 6 porções
Bolo de cenoura com especiarias (carrot cake)

Você não vai acreditar na maravilhosidade desta receita: além da cenoura (ralada!), o bolo leva especiarias e nozes. Mas não para por aí: ainda tem uma cobertura tão boa, tão boa, que não pode faltar.

Ingredientes

Para a cobertura

  • 3 potes de iogurte integral sem açúcar (170g cada, cerca de 2 xícaras)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • extrato de baunilha a gosto

Para o bolo

  • 2 cenouras (cerca de 240g ou 1 1/2 xícara (chá) descascada e ralada)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ? de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de nozes (cerca de 60 g)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • nozes picadas e tostadas a gosto para servir

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Sobremesas,Bolos,Especiarias,Natal ,Bolo batido à mão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,básica,americana,natalina,fusion

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 2867

Pinterest Shares: 49

Social Shares: 2965

Idade: +2475