Cordeiro marroquino
Até 2h Até 6 porçõesViaje pelos sabores do oriente com este prato que mistura cordeiro, grão-de-bico e especiarias, como páprica e canela.
Ingredientes
- 1,3 kg de paleta de cordeiro com osso (cerca de 800 g desossada e limpa)
- ½ xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 3 ½ colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 3 folhas de louro
- ? de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 ramos de coentro
- raspas de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- amêndoas laminadas e uvas-passas brancas a gosto para servir