Caldinho de sururu
Até 2h Mais de 6 porçõesO sururu é um fruto do mar muito parecido com a ostra. Por ser muito comum no Nordeste, ele originou algumas receitas por lá. O caldinho de sururu é a mais famosa e a receita dessa delícia você confere aqui.
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 3 galhos de salsinha
- 2 galhos de coentro
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de água
- 300 g de sururu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 2 tomates
- 1 pimenta-malagueta picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- sal a gosto