Torta rústica de legumes com aspargos frescos
Mais de 2h Até 6 porçõesIrresistível, esta torta leve cai superbem com um vinho branco bem gelado e refrescante, ideal para um dia de verão. No recheio, só coisas boas: abobrinha, pimentão, tomatinho, berinjela, alho-poró e – o astro da receita – aspargo fresco, que é delicioso e deixa tudo mais bonito.
Ingredientes
Para a massa
- 100 g de manteiga gelada
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha
- 3/4 de xícara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape
- 1 talo de alho-poró sem as folhas verdes
- 1 pimentão amarelo
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem
- 8 aspargos frescos
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 1 gema para pincelar