Risoto de damasco, queijo meia-cura e limão em uma panela só
Até 1h Até 6 porçõesTrês ingredientes delicados e potentes na medida criam um risoto deliciosamente inusitado. Se você gosta de experimentar sabores novos, esta é a pedida!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 cenoura
- 1 talo de alho-poró (com as folhas)
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2,5 litros de água (cerca de 9 xícaras)
- 2 xícaras (chá) de damasco seco (cerca de 350 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado (cerca de 250 g)
- 2 limões-taiti
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha fresca picada a gosto