Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Mais de 2h Mais de 6 porções
Pudim de tapioca com calda de coco queimado

A combinação de ingredientes bem brasileiros cria uma sobremesa cheia de personalidade para você servir em um almoço em família. O crocante de coco, além de fazer um contraste incrível no paladar, deixa o visual do pudim elegantíssimo. Não deu água na boca?

Ingredientes

Para o pudim e a calda da fôrma

  • 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Para o crocante de coco

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Para a calda de coco queimado e montagem

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 unidades de anis-estrelado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Rodrigo Oliveira - Mocotó

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Chefs e restôs,Natal ,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,da vovó,brasileira,mineira,baiana,natalina,restaurantes,páscoa

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 14

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 18

Idade: +2503