Risoto prático de beterraba com queijo feta e hortelã
Até 1h Até 2 porçõesOlha a cor desse prato! Além de dar sabor, a beterraba aqui serve para tingir o risoto. É lindo e delicioso. Já a hortelã provoca aquela sensação de quente e frio. Sem dúvida, é uma receita ideal para um jantar romântico...
Ingredientes
Para o caldo
- 4 beterrabas
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 litro de água
Para o risoto
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola roxa
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo feta
- 10 folhas de hortelã
- 1 pitada generosa de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto