Salame de chocolate
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA chef Luciana Lobo conta que, apesar de simples, para ela esta receita tem um sabor especial. Aprendeu quando tinha 15 anos, no primeiro curso de chocolate que fez. De lá para cá, muita coisa mudou, mas Luciana continua fazendo a sobremesa para a família nos fins de semana.
Ingredientes
Para o salame
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 g /1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Para a cobertura de ganache
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite fresco
- 70 g /4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas