Camarão à Grega de Forno
1h 20min 10 porçõesIngredientes
Arroz à grega
- Azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Azeitonas picadas (a gosto)
- 250 g de presunto cortados em tiras
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- Sal e temperos a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz branco (preparado como de costume)
- 1 colher de sopa de margarina (boa qualidade) para emulsionar
Camarão empanado
- 1 kg de camarões grandes limpos
- Suco de limão (para temperar)
- Sal ou ajinomoto a gosto
- 1 envelope de sázon
- 2 a 3 ovos ligeiramente batidos
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Opcional
- Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também
Molho rosé
- Maionese
- Catchup
- Orégano a gosto
- 1/2 cálice de conhaque