Hambúrguer caseiro com catchup saudável
55minA nutricionista Gabriela Kapim ensina a fazer um catchup com beterraba para substituir o industrializado
Ingredientes
Para fazer o hambúrguer:
- 500g de carne moída
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 fatia pão de forma integral
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta (à gosto)
Para fazer o catchup de beterraba:
- 1 beterraba média descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 cenouras medias sem casca cortada em rodelas finas
- 720ml de água
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- 3 raminhos de orégano fresco (só as folhas) ou 1 colher de sobremesa de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão
- Flor de sal ou sal marinho (à gosto)