Lombo com abacaxi
1h30min 10Creme de cupuaçu é a sobremesa que acompanha o espeto tropical, prato do time verde
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno em cubos grandes
- 2 abobrinhas italianas em rodelas
- 3 batatas doces em cubos
- ½ pimentão vermelho em quadrados
- 2 cebolas
- ½ abacaxi em cubos
- Alecrim (à gosto)
- Açúcar mascavo (à gosto)
- Alho (à gosto)
- Pimenta do reino (à gosto)
- 3 laranjas espremidas
- Sal (à gosto)
- Gergelim (à gosto)
Salada
- Alface roxa (à gosto)
- Alface crespa (à gosto)
- Salsinha crespa (à gosto)
- Hortelã (à gosto)
- Tomate cereja
- Ceboletes (à gosto)
- 1 manga média
- 1 abacate médio
- 1 carambola média
- Raspas de coco fresco (à gosto)
- 5 unidades de castanha do Pará
Molho
- 1 xícara (de chá) de suco de laranja
- 1 pote de iogurte natural
Creme de cupuaçu
- 1 cupuaçu grande ou quatro poupas de 100g
- 200ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 10g de gelatina em pó sem sabor
- 100g de castanha-do-Brasil picada
- 10 unidades de physalis
Drink Encontro das Águas
- 10 caroços de cupuaçu
- 2 pacotes de 100g de polpa de cupuaçu
- 50ml de licor de cacau
- 150ml de cachaça
- 700ml de água
- 6 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 ramo de folhas de erva-doce amassadas
- 2 carambolas cortadas em fatias para decorar