Lasanha Embrulhadinha
1 hora 5 porçõesIngredientes
Para o recheio de queijo
- Folhas verdes de repolho (inteiras)ou folhas de couve manteiga (inteiras) ou folhas de acelga (inteiras)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de carne
- Ervas a gosto
- Sal a gosto
Para a montagem
- 80 g de queijo mussarela ralado
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de ricota fresca amassada
- 80 g de queijo minas curado
- 200 g de peito de peru cortado em tiras
Opções de recheios
- Folhas (repolho, acelga ou couve manteiga) já cozidas
- Recheio (de sua preferência)
- Molho vermelho
Para o recheio de carne
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne picada na ponta da faca (alcatra, patinho ou coxão mole)
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
Para o recheio de frango
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 cebola picada
- Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
- Sal temperado a gosto
Para o molho branco com gengibre e ervas
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal, se necessário
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga