Almôndega de cordeiro com molho de tomate
20min 4Carne de cordeiro dá toque sofisticado ao prato tradicional
Ingredientes
Almôndegas de cordeiro caseiras:
- 45ml ou 3 colheres (sopa) de azeite
- 450g de carne magra de cordeiro moída
- 1 chalota cortada em cubos
- 15ml ou 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 125ml ou ou 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca em 60ml ou 1/4 de xícara (chá)de leite
- 2 dentes de alho triturados
- 15ml ou 1 colher (sopa) de páprica
- 5ml ou 1 colher (chá) de molho de pimenta sambal
- 125ml ou 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
- Sal e pimenta recém-moída
Molho de tomate:
- 1 cebola moída
- 2 dentes de alho moídos
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 talo de aipo picado em cubinhos
- 1/2 pimenta malagueta bem picada
- 500ml ou 2 xícaras (chá) de tomate em lata
- 4 tomates grandes cortados em cubos
- 2 ramos de orégano fresco
- 60ml ou 1/4 de xícara de água
- Sal e pimenta
Finalização do prato:
- 1/4 de xícara (chá) de queijo de cabra fresco (60 ml)
- Uma porção de salsa picada