Bolo de cenoura com calda de chocolate: receita da Bela Gil
Receita não leva leite e é feita 100% com farinha integral
Ingredientes
Massa do bolo:
- 3 copos de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 copos de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de nozmoscada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 copo de água
- 4 ovos orgânicos
- 1 e 1/2 copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 copos de cenoura ralada
- 1 copo de nozes picadas
- 1/4 de copo de uvapassas
Calda de chocolate:
- 4 colheres (chá) de agar agar
- 2 copos de água
- 3/4 copo de cacau em pó
- 1 copo de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal marinho