Diário do Naked Cake: aprenda a fazer o bolo de festa em etapas
1hRita Lobo divide o preparo em quatro dias para não comprometer a rotina
Ingredientes
Dia 1 ? Ganache para a cobertura:
- 100g de chocolate ao leite
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
Dia 2 ? Creme de confeiteiro:
- 1L de leite integral
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- ½ fava de baunilha (ou 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha)
Dia 3 ? Massa de chocolate:
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó (não vale achocolatado)
- 2 xícaras (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) água
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- ½ colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 e ½ colher (sopa) fermento
- Manteiga e cacau para untar
Dia 4 ? Montagem:
- ½ pote de laranjas em conservas
- Ganache de chocolate
- Creme de confeiteiro
- Calda de açúcar