Verrine de mousse de coco com avelãs
Doce servido em um copo também tem praliné de avelãs, pasta à base de amêndoas
Ingredientes
Biscuit (massa base de bolo) de cacau com avelãs:
- 62g de manteiga derretida
- 187g de gema de ovo
- 160g de açúcar refinado
- 187g de claras de ovos batidas em neve
- 40g de açúcar refinado
- 60g de cacau em pó
- 90g de farinha de trigo
- 75g de avelãs torradas e moídas
Creme pâtisserie (creme de confeiteiro) de coco:
- 300ml de leite integral
- 50ml de leite de coco
- 100g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 150ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly leve
Praliné de avelãs:
- 200g de avelãs triturada torradas sem pele
- 80g de açúcar refinado branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de avelãs:
- 1 pote de creme de avelãs de 350g
- 1 caixinha de creme de leite UHT
- 100g de chocolate meio amargo
Coco crocante:
- 200g de coco ralado fresco
- 250ml de água
- 300g de açúcar refinado
Para a montagem:
- 60g de paillete feuilletine (cereal francês)