Verrine de mousse de coco com avelãs

Verrine de mousse de coco com avelãs

Doce servido em um copo também tem praliné de avelãs, pasta à base de amêndoas

Ingredientes

Biscuit (massa base de bolo) de cacau com avelãs:

  • 62g de manteiga derretida
  • 187g de gema de ovo
  • 160g de açúcar refinado
  • 187g de claras de ovos batidas em neve
  • 40g de açúcar refinado
  • 60g de cacau em pó
  • 90g de farinha de trigo
  • 75g de avelãs torradas e moídas

Creme pâtisserie (creme de confeiteiro) de coco:

  • 300ml de leite integral
  • 50ml de leite de coco
  • 100g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 150ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly leve

Praliné de avelãs:

  • 200g de avelãs triturada torradas sem pele
  • 80g de açúcar refinado branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme de avelãs:

  • 1 pote de creme de avelãs de 350g
  • 1 caixinha de creme de leite UHT
  • 100g de chocolate meio amargo

Coco crocante:

  • 200g de coco ralado fresco
  • 250ml de água
  • 300g de açúcar refinado

Para a montagem:

  • 60g de paillete feuilletine (cereal francês)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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