Hambúrguer ao molho de mostarda sobre galetes de batata

Receita de hambúrguer ao molho de mostarda sobre galetes de batata: compre a carne moída no dia do preparo
Ingredientes
galetes de batata:
- 3 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal (a gosto)
hambúrguer de 180g:
- 720g de fraldinha moída com gordura (se preferir, use metade de peito de boi moído. Cerca de 20% do volume total é a melhor proporção de gordura para carne de hambúrguer. Uma carne muito magrinha produz um hambúrguer ressecado)
- 2 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) azeite
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
molho de mostarda de Dijon:
- 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite (dê preferência ao fresco)