Charuto de folha de uva com cevadinha: receita da Bela Gil

Bela Gil prepara um molho de menta para acompanhar
Ingredientes
Charuto de folha de uva:
- 1 xícara de arroz integral basmati ou cevadinha
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 rolos (300gr) de folha de uva
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- ¼ xícara (chá) de nozes ou pinole
- ¼ xícara (chá) de uva-passa
- 1 pitada de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- Suco de 01 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
Molho de menta:
- ½ xícara (chá)de tahine
- ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem
- suco de 02 limões
- 01 xícara (chá) de menta (ou hortelã)
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de água purificada