Pastel doce de Natal
50min 30
Bela Gil ainda ensina a preparar bolinho de chuva com a sobra da massa
Ingredientes
Recheio:
- 1 batata doce média
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
- ¼ xícara (chá) de avelã
- ¼ xícara (chá) de amêndoas
- ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço e deixada de molho
- 1 punhado de nozes picada com a faca
- 2 colheres de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 a 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- Canela em pó a gosto
- ½ xícara de figo seco sem adição de açúcar (opcional)
- uva-passa (opcional)
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de anisette (licor de anis)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água (se precisar)