Cannoli siciliano tradicional

40min
Cannoli siciliano tradicional

Canudinho' italiano doce tem recheio de creme de ricota, cereja e pistache

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha
  • 1 xícara (chá) pequena de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 clara (reservar para fechar o tubo)
  • 2 colheres (cha) de chocolate em po
  • 1 colher (cafe) cheia de canela em po
  • 10ml de cachaca
  • 50ml de vinho licoroso branco
  • Baunilha a gosto
  • 1 colher (chá) de flor de água de flor de laranjeira

creme de ricota:

  • 450g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 150g de frutas cristalizadas

Montagem:

  • Pistache triturado /cereja a gosto (para enfeitar)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Compartilhe
shares1464
ranking cookpedia3

Autor:

Calorias:

Categorias: Petisco

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo: 40M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 1444

Pinterest Shares: 20

Social Shares: 1484

Idade: +1756