Cannoli siciliano tradicional
40min![Cannoli siciliano tradicional](/scripts/resize_big.php?i=http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/cookpedia/images/full/d9d3dc7746398bb361985b1a467b0572bbe4f9f2.jpg)
Canudinho' italiano doce tem recheio de creme de ricota, cereja e pistache
Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha
- 1 xícara (chá) pequena de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 clara (reservar para fechar o tubo)
- 2 colheres (cha) de chocolate em po
- 1 colher (cafe) cheia de canela em po
- 10ml de cachaca
- 50ml de vinho licoroso branco
- Baunilha a gosto
- 1 colher (chá) de flor de água de flor de laranjeira
creme de ricota:
- 450g de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- ½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 150g de frutas cristalizadas
Montagem:
- Pistache triturado /cereja a gosto (para enfeitar)